Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Гарантия — это не только обязанность производителя перед законодательством гарантировать качество своих изделий, либо работ, но и отличная возможность привлечь клиента. Поэтому производители зачастую обещают своим клиентам не выгодные для себя условия, как может показаться сначала. Чаще всего привлекают внимание длительными сроками гарантии. Но ведь автомобили не становятся более надежными, наоборот, комлектация автомобилей только возрастает, дополняется различными функциями. Многие производители автомобилей не только не оставляют срок гарантии на прежнем уровне, даже наоборот — повышают его, как например Hyundai, Kia и даже российский Автоваз. Не бояться ли производители «уйти в минус»? Скорее всего нет.

Размышления у входа

Главная суть любого бизнеса — наобещать побольше, а сделать как можно меньше. Поэтому самое главное при посещении автосалона и покупке автомобиля вовремя понять, что гарантия — это не бесплатный бонус к покупке. Она уже включена в стоимость автомобиля, к тому же очень часто в договоре бывает прописано, что вы будете обязаны пройти технический осмотр (а то и несколько) у официального дилера, стоимость услуг которого гораздо выше среднерыночной цены за такие услуги.

Многие автолюбители предпочитают владеть автомобилем именно в гарантийные сроки, а затем продавать его, особенно это было актуально в докризисное время. Средний срок гарантии составлял два или три года. Однако производители Соляриса и Rio повысили этот срок до пяти лет. Именно по этому поводу продаваемость этих автомобилей выросла в несколько раз. И это не удивительно, ведь реклама бесплатного обслуживания сыграла большую роль. Клиент не имеет право использовать, устанавливать и применять на своем автомобиле детали, дополнительное оборудование, либо различные аксессуары без согласия своего дилера.

Однако, это противоречит Государственному кодексу Российской Федерации, а именно двести девятой статье, в которой говорится о том, что нельзя ограничивать право владельца распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Также идет несостыковка со вторым абзацем второго пункта статьи шестнадцатой Закона о защите прав потребителей, при котором обязательства по гарантии продавца, устанавливают в зависимости от условий, которые не связаны никак с дефектом услуги или товара.

Нормы закона

Федеральный закон «О защите прав потребителя», а именно пункт первый статья шестнадцатая, гласит, что если условия договора, ущемляющие права потребителя, установленные другими законами или правовыми документами Российской Федерации, которые касаются потребителей и защиту их прав, признаются недействительными.

Если у вы сомневаетесь по поводу какого-либо пункта в договоре, обязательно обратитесь к специалисту для проверки законности составленного договора. Как было указано выше условия, которые противоречат законодательству РФ — признаются недействительными. Скорее всего дилер специально включает такие пункты в договор, ссылаясь на низкую юридическую грамотность клиента.

Предполагается, что при прочтении и подписании договора:

  • у потребителя не возникнет и мысли обслуживания в другом сервисном центре;
  • невозможно установить музыкальную аппаратуру или сигнализацию на свой автомобиль;
  • Нельзя приехать на техническое обслуживание со своими расходниками.

Не дайте себя обмануть нерадивым производителям! Знайте свои права и обязанности.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *