Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый автолюбитель знает, насколько важен правильный уход и правильное хранение автомобиля. К сожалению старение и изнашивание и износ автомобиля, это процесс необратимый, но можно его замедлить, если должным образом ухаживать за машиной. Как только машина сходит с конвейера, уже происходят изменения, которые лучше предотвратить с помощью профилактики, чем в будущем производить дорогостоящий ремонт.

Факторы влияющие на коррозию автомобиля

Чаще всего в автомобиле от ржавчины, страдает днище. Большое количество негативных факторов разрушают поверхность машины и деталей, что приводит к последствиям коррозии. Если вовремя не устранить проблемы, возможен капитальный ремонт или полная замена заржавевшей части.

Коррозия автомобиля происходит в таких случаях:

  • неправильное хранение автомобиля (большие перепады температуры и сильная влажность в помещении гаража негативно сказываются на кузове и днище автомобиля);
  • песок, вода, лёд, различные кислоты (данные факторы приводят к изнашиванию метала который находится на днище автомобиля, где чаще всего происходит коррозия);
  • различные повреждения и снятые детали, при несоблюдении правил обработки, так же приходят со временем в негодность.

Антикоррозийные покрытия своими руками

Существует ряд способов продлить жизнь своему автомобилю. Это можно сделать как при помощи автосервиса, так и с помощью своих сил. Так, существует несколько видов антикоррозийных защитных покрытий, которые можно сделать своими руками:

  • битумная мастика (очень густое средств, в составе которого имеются такие компоненты: битум, каучук и растворитель. Это средство наносят с помощью кисточки).
  • мовиль (средство в котором находятся химические вещества, способствующие разрушению ржавчины. Так как данное средство весьма агрессивно к поверхностям, следует, при его нанесении, накрывать резиновые поверхности автомобиля. Мовиль изготавливают из ингибиторов коррозии, вареного масла и смолы)
  • пушечное сало (изготовить его можно из ингибиторов коррозии, парафина и церезина, температура плавления данной смеси около 80 градусов).

Важно знать! Перед началом обработки автомобиля антикоррозийными смесями, следует придерживаться методам защиты, среди которых: маска, перчатки и очки.

Так, стоит укрывать своё тело, желательно аналогичными костюмами в которых производят окрашивание авто. Помещение должно быть хорошо вентилированным, чтобы ядовитые пары не отравили авто любителя. Чтобы не запускать машину и не подвергать её быстрому износу, следует проводить меры профилактики, а так же правильно хранить автомобиль в комфортабельном для него микроклимата.

Защитные средства от коррозии сделать вполне реально, но следует как следует позаботиться о безопасности своего здоровья. Так, парафиновый пар образованный в паре битума, является очень опасным ядовитым веществом, который при распылении оседает в лёгких, откуда впоследствии он не выводится.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *