Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

К сожалению, к особенностям российского менталитета относится привычка откладывание дел на потом. Поэтому многие автолюбители часто не обращают внимание на мелкие поломки машины, пока не сталкиваются с серьезной проблемой. Это же относится и к заправке автомобиля, топливо доливается только после того, как произойдет загорание лампочки.

Почему нельзя часто ездить на почти пустом баке

При загорании лампочки в двигателе еще имеется некоторое количество бензина, которое позволяет добраться до ближайшей заправочной станции. При этом нет ничего страшного, если проехаться несколько километров на почти пустом баке, но постоянная подобная эксплуатация просто недопустима.

Имеется как минимум три основания, которые указывают на это:

  1. В современных машинах насос для топлива расположен в бензобаке, его охлаждение происходит при помощи топлива. Езда на полупустом баке приведет к перегреву бензонасоса, что впоследствии негативно на нем отразится.
  2. Если бак находится в пустом состоянии, то из-за перепадов температурного режима часто появляется конденсат. Постепенно вода начинает скапливаться на дне емкости и возникают проблемы с запуском двигателя, кроме того появляется коррозия.
  3. Порой возникает необходимость срочной далекой поездки, если бак почти пуст, то придется ломать голову, где быстро заправиться. К тому же, если дело будет происходить в зимнее время, то при заносе, единственным источником обогрева станет двигатель, а ему для работы требуется топливо.

Езда на полупустом баке допустима, но при появлении загоревшейся лам почке обязательно необходимо подзаправиться. Постоянно же совершать поездки на предельно низком количестве горючего нельзя.

К чему приводит использование пустого бака

Первичной обработке топливо подвергается еще в баке, далее жидкость очищается в топливном фильтре. Но насос способен всасывать не только грязевые частицы, если в баке мало жидкости, то в магистраль может поступить воздух, а это грозит неисправностью форсунок. Однако важно то, что насос при попадании воздушных масс начинает осуществлять работу вхолостую, следовательно, может просто сломаться.

Охлаждение этого элемента конструкции происходит непосредственно бензином, а значит, насос может просто перегореть. Если топлива в бензобаке мало, то концентрация грязевых частиц резко возрастает, поэтому фильтр быстро засоряется, а насос начинает работать на пределе. К тому же не стоит забывать об обратной реакции, при которой в бак проникает горячий бензин. Если же бак не полон, то через вентиляционные каналы начинает поступать воздух с улицы, результатом становится образование конденсата.

Важно знать несколько простых вещей, чтобы автомобиль служил как можно дольше. Не стоит ждать загорания индикатора, поскольку могут сломаться форсунки. Обязательно необходимо осуществлять слив примерно 10 литров пару раз в год для избавления от осадков в виде грязевых частиц. Насосу проще работать, когда в баке имеется достаточное количество топлива, поскольку оно поступает внутрь с большим давлением.

Рекомендуем почитать:

Что такое СТО самообслуживания и кому оно придется... По общепринятым понятиям процедура технического осмотра не может выполняться самостоятельно. Этот вид услуги, как правило, предоставляют специализиров...
Что такое вход AUX в автомагнитоле и как его сдела... Традиционный звуковой порт aux хорошо знаком звукооператорам, работающим с усилительным оборудованием и кабелями акустических систем. Наряду с компьют...
Что самое важное в системе безопасности автомобиля... Как правило, при приобретении новой машины мы очень придираемся. У нас в интересах стиль машины, качество сборки, расход бензина, комфортабельность, ф...
Что обозначает желтая разметка на краю дороги... Все автовладельцы обязаны знать, какие знаки существуют для соблюдения правил дорожного движения. Это же касается желтой разметки на трассе. Эта линия...
Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *