Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В любой машине, кроме кузова, ремонтируют и меняют все комплектующие. Крупные и сложносоставные узлы, такие как двигатель и коробка передач, подвергают плановым капитальным ремонтам. Более мелкие и менее дорогие детали меняются полностью или по частям в процессе эксплуатации и обслуживания машины. Если большая часть компонентов заменяют, то нет причин опасаться покупки машин с большим пробегом. Оригинальных, с завода, запчастей там может уже и не быть.

Если вы рассматриваете вариант покупки машины с пробегом 280 000 км, но при этом АКПП и двигатель после капремонта, о чем подтверждают справки и чеки с сервис-центра, отметки о своевременных ТО и плановых заменах масла и остальных жидкостей, то для оснований для опасений нет. Машина не «убитая». Все подержанные автомобили старше 10 лет будут с большим пробегом.

Большой пробег и мнение «экспертов»

Первым и самым доступным фактором, позволяющим оценить техническое состояние машины – это ее пробег. Критерий оценки прост: чем больше пробег, тем больше износ комплектующих. Хотя бывают исключения. На автомобильных интернет-сайтах приводятся переписанные друг у друга «мнения экспертов» о том, как следует подходить к выбору машины с большим пробегом. Приводятся цифры пробега, после которого автомобили определенных производителей начинают «сыпаться» и брать их не стоит.

Цифры приводят следующие:

  • Американские автомобили – 160 000 км
  • Европейские и корейские машины – 200 000 – 220 000 км
  • Китайские машины – 100 000 км

Японские машины выделяются из общего списка. Пробег японской машины 250 000 км. не должен вызывать опасений.

Эти цифры и утверждения потеряли свою актуальность 10-15 лет назад. Большинство машин, сходящих сейчас с конвейера давно уже оборудованы коробкой-автоматом и безкарабюраторными двигателями с электронным впрыском топлива. Многие металлические детали заменены пластиковыми, везде стоит электроника. Такие машины не идут ни в какое сравнение с машинами, которые выпускали раньше. Теперь, при оценке состояния машины, следует, кроме возраста и пробега учитывать еще очень много факторов.

Возьмем, например, машину, на которой за 7 лет наездили 150 000 км в городских условиях. Машина относительно не старая и пробег не критичный. Но торопиться даже в таком случае не стоит. Следует выяснить почему владелец продает машину, сколько стоят запчасти, профилактические и ремонтные работы на эту модель. Поищите в интернете отзывы владельцев такой же марки и модели. Иногда так случается, что производители продают оригинальные запчасти по очень дорогой цене.

Содержание такой машины становится очень дорогим после 5-7 лет эксплуатации, когда приходит время плановых замен комплектующих. Легче купить новую машину, чем ремонтировать старую. Вот ее и продают. Если машина старше 10 лет, не обращайте внимание на пробег. Загоните ее в сервис и тщательно обследуйте ее техническое состояние и узнайте стоимость ремонтов. Возможно там не все так плохо.

Машины с пробегом из больших городов

Машины с пробегом из больших городов – это отдельная тема для исследования. Есть категория машин, у которых не было одного постоянного владельца и были нещадные условия эксплуатации. Это корпоративные машины и машины из таксопарков. А вот если вам в объявлениях попадется большой трехлетний внедорожник из Москвы с пробегом 120 000 км, значит на нем ежедневно ездили из пригородного города в Москву и обратно. Ровная дорога, равномерная скорость без резких рывков и торможений, отсутствие пробок. Такой вариант стоит рассматривать, не обращая внимания на пробег.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *