Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как правило, такое может произойти на станции заправки, которая находится на шоссе. При этом сотрудники АЗС готовы объяснить ситуацию. Тем, кто не понимает, или не хочет долго рассуждать на тему, скорее всего, скажут, что существуют некие правила безопасности. Если работник и согласиться разговаривать, то он может доходчиво объяснить что такое едкое топливо, которое может растворить пластик, а кто-то еще опишет высокое давление паров горючего, способного привести к разрыву тары. И все это будет иметь свои основания, если говорить о бутылке с минеральной водой, сделанной из применяемого в пищевой отрасли материала.

Штраф за недолив

Госкомиссия по борьбе с незаконной продажей промышленных товаров во главе с министром торговли и отрасти промышленности Д. Мантуровым, 26. 09 подписала закон о штрафах за недолив топлива на станциях. О возможном увеличении ответственности за недолив бензина министр сообщил еще в августе. По его словам за нарушение будет взиматься штраф в сумме 1% от прибыли предыдущего года, однако размер штрафа не может быть меньше 500 000 рублей. При следующем нарушении закона штраф поднимется до 3%, и должен будет составлять как минимум 2 000 000 рублей.

Что говорит о нарушениях статистика

Федерация автовладельцев РФ(ФАР) провела исследование, в рамках которого удалось проверить 34 станции в 13 российских регионах. В списке оказались:

  • 8 частных АЗС и мелкосетевых;

  • 21 станция федеральной сети;

  • 5 с вертикальной интеграцией в нефтяных фирмах.

Среди интегрированных находятся самые важные магнаты бизнеса, такие как Газпромнефть, Лукойл, ТНК-ВР и Роснефть. Метод исследования, созданный ФАР весьма прост. На станцию заправки отправляют машину, а ее владелец открывает люк и наливает несколько литров горючего. При этом топливо идет в канистру, которая специально поставлена в багажник, а не в бак. Трубка емкости подведена к горловине залива, поэтому у работников заправки не возникает никаких сомнений по поводу клиента, они не знают что это проверка.

Точность в 100% данный способ осмотра станций заправок гарантировать не может, но для того чтобы увидеть, что с вас взяли больше, такая проверка отлично подходит. В качестве недолива используется различие залитого и оплаченного горючего, составляющее 1%. Такие виды нарушений были обнаружены на 76% АЗП. На ВИНКах клиент может попасть на обман лишь в 20 процентов случаев, что означает, что нарушения имеются на каждой 5-ой АЗС. Недолив тут присутствует в рамках погрешности. Проверяющих обсчитали на 1,63%, большие региональные и федеральные сети недоливали в 81% случаев, размер недостающего топлива составлял 4.97 – 19.03 процентов от оплаченного.

Между тем частные и небольшие станции всегда обворовывают покупателей на 5.66 – 8.03 процента. Если подсчитать средние итоги проверок, то выходит, что при заливе горючего на небольших станциях, водители платят намного больше. В среднем размер недолитого топлива равняется 5.05 процентам, и этот «заработок» работников АЗС вы можете сразу добавить к стоимости литра горючего.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *