Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В 2019 году были добавлены новые пункты к правилам перевозки детей в автомобиле для повышения безопасности их жизни и здоровья. Новые введения предусматривают наличие специального оборудованного места для ребенка. Кроме этого, новые правила коснуться возраста ребенка, его физических габаритов. Изменения содержания правил касаются раздела, относящегося к перевозке детей в транспорте, который предусматривает использование ремня безопасности. Поэтому, чтобы не совершить нарушений и защитить здоровье ребенка стоит подробнее ознакомиться с нововведениями.

Требования закона

В законе по данному разделу говорится следующее: транспортировка детей в автомобиле должна происходить исключительно с применением ремня безопасности или специального детского оборудования. К дополнительным устройствам относятся детские сиденья, люльки и другое аналогичное оборудование. Однако стоит учитывать, что недопустимо применение дополнительных средств безопасности, если ребенок не подходит по весовым параметрам и росту. В этом случае правила позволяют перевозить ребенка, который пристегнут стандартным ремнем.

Исследования показали, что данные средства являются ничем иным, как оборудованием, подвергающим ребенка опасности и повышающим риск его травмирования. Когда обычный ремень является оптимальным средством для повышения безопасности ребенка. Поправка в действующие правила позволяет перевозить детей до 12 лет, с использованием как стандартного ремня, так и дополнительных устройств. При этом, в закон введены дополнительные поправки, являющиеся теми самыми нововведениями:

  • Водитель имеет полное право перевозить ребенка на переднем сидение возрастом до 12 лет, с условием использования специальных подходящих средств безопасности. Официальная версия написанного ничего не говорит о креслах безопасности. Это значит, что можно использовать как кресла, так и другое оборудование, соответствующее физическим характеристикам перевозимого ребенка;
  • Согласно правилам, специальные устройства безопасности должны соответствовать весовой категории ребенка и показателям его роста;
  • Водителю позволительно транспортировать на переднем сидении детей, исключительно в пристегнутом состоянии.

Транспортировка детей на переднем сидении

Уже упоминалось, что транспортировка детей должна осуществляться с применением дополнительных устройств или кресел безопасности. Перевозить ребенка без надлежащего оборудования, но с использованием ремня допускается по достижению им 12 лет. Но, стоит учитывать, что ребенок должен быть обязательно пристегнут, без исключения.

 

Также, это касается и взрослых пассажиров. Кроме того, стоит понимать, что перевозить детей на переднем сиденье без использования надлежащих устройств и приспособлений возможно только в одном случае: если ребенок не подходит по росту и весовым показателям для детского автомобильного сиденья или другого оборудования.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *