Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Периодически кузов автомобиля необходимо полировать, чтобы восстановить прежний блеск, а также избавиться от мелких дефектов. Поверхность становится более устойчивой к неблагоприятному воздействию в виде природных осадков.

Как сделать полироль для кузова автомобиля своими руками

Имеется множество полиролей для машины, которые способны сделать кузов привлекательным. Их можно приобрести в виде тюбика, аэрозоля или флакона, поэтому дополнительного оборудования покупать не придется. Однако стоимость таких средств порой бывает высокой, поэтому многие автовладельцы начинают задумываться о создании автополироли собственными силами.

Самостоятельное приготовление

Прежде всего, следует знать, что в каждом средстве для полировки должно иметься абразивное вещество. Также нужно добавить компонент для связки или основу, она может быть жидкая или силиконовая. Чтобы приготовить абразив, нужно сделать такие действия. Подготовить хромсодержащую краску и примерно 200 грамм ее сжечь при помощи паяльника или пламени. Вместо краски можно использовать дихромат аммония. Изготовление связующего компонента происходит таким образом:

  • смешать пару частей стеарина с одной частью уксуса;
  • добавить 7 частей оксида хрома и 2 капли керосина;
  • все смешать, немного нагревая.

Иные виды полировки

Если на лакировочной поверхности есть сильные повреждения, то лучше воспользоваться иным видом полировки. Для этого потребуется использовать обычную глину. Даже 100 грамм продукта окажется достаточно, чтобы отполировать кузов несколько раз. Процедуру осуществляют при помощи ткани из микрофибры, так как структура такого материала весьма щадящая и не сможет повредить покрытие. Не менее популярным составом является « восковая полироль». Она продается в автомагазине, однако в целях экономии можно сделать средство самостоятельно.

 

Для этого следует мелко нарезать воск, лучше использовать пчелиный, после чего поместить его в емкость и растопить до получения жидкости. В растопленный воск вливается такой же объем скипидара, при этом средство постоянно помешивается, чтобы произошло равномерное распределение компонентов. Далее жидкость переливается в баночку и охлаждается. Если нет скипидара, можно использовать обычное масло на растительной основе.

Грамотное нанесение

Прежде чем приступать к полировке автомобиля, кузов необходимо основательно промыть. После высыхания, участок, который будет обрабатываться, потребуется обезжирить, для этого прекрасно подойдет уайт-спирит. Перед нанесением новой полироли нужно убрать остатки прежнего состава, это позволит средству лучше закрепиться.Лучше всего манипуляции совершать на открытом воздухе, чтобы погода была сухая. Желательно иметь небольшой навес, который послужит прекрасной защитой от попадания грязевых и пылевых частиц, а также лучей солнца. Можно провести процедуру и в гараже, но только если в нем имеется хорошее освещение и вентиляция.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *