Понравилась статья? Следите за новыми идеями полезных авто советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Все автовладельцы обязаны знать, какие знаки существуют для соблюдения правил дорожного движения. Это же касается желтой разметки на трассе. Эта линия предназначена для того, чтобы водитель смог сориентироваться в дороге ночью.

Какие бывают линии на дорогах

Полосы на дорогах можно встретить трех цветов:

  • желтого;
  • белого;
  • оранжевого;

Оранжевая разметка встречается реже всего, ее используют как временную, например,во время ремонта дорог. Желтая -дополняющий элемент обозначений на дороге, это запрещающий знак, который означает, что останавливаться транспортным средствам нельзя.Горизонтальная разметка предназначена для разделения транспортных потоков, которые движутся в противоположном направлении, где есть несколько полос, а также разграничивает зоны дорог, проезд по которым запрещен. Горизонтальную желтую линию применяют на автостоянках. Есть три вида желтой разметки.

Непрерывная желтая возле бордюра либо края дороги

Желтая сплошная вдоль бордюра – знак, что останавливаться и парковаться на этом участке дороге запрещено. Ее наносят с краю дороги за чертой населенных пунктов. Это означает, что если ее пересечь, остановиться рядом или припарковаться это нарушит ограничение, которое выдвинуто к движению на обочинах. В месте, где линия начинает прерываться, можно парковать машину. Если вы видите двойную сплошную линию, это значит, что она разделяет транспортный поток противоположных направлений движения. Пересекать разметку строго запрещается.

Обратите внимание! Останавливаться либо парковать авто разрешено только в случае, если отсутствуют соответствующие запрещающие дорожные знаки.

Прерывистая линия

Эта разметка значит, что закончилась проезжая часть двухполосной дороги. Если вы видите разметку,длина штрихов которых в несколько раз меньше пробелов, это значит, что обгонять автомобили разрешается. Дорожный знак и пунктирная желтая линия на трассе означает, что парковаться на этих частях дороги нельзя, но можно останавливаться либо разгружаться. Разметка может быть у обочины, либо нанесена на бордюр.

Пунктирная линия обозначает границы дорог если их больше двух в одинаковом направлении, разметка разграничивает потоки автомобилей, которые должны двигаться в разных направлениях, где несколько полос. Пунктирная, длина штрихов которой в несколько раз больше пробелов – предупреждение о приближающейся сплошной линии. Пунктирная со штрихами, размер который такой же, как и промежутки наносится на перекрестки.

Широкая пунктирная бывает на перекрестках, пересечениях дорог, местах остановок общественного транспорта. Жёлтая в виде зигзага полоса 1.17 с краю трассы предназначена для мест остановок общественного транспорта. Всем прочим транспортным средствам нельзя парковаться в этой части дороги, и на участках до и после этой желтой линии.

Поделитесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *